Счастливые дни

Счастливые дни
Театр Фоменко, 19 окт, вт, 19:00

Счастливые дни

На сцене театра Мастерская Петра Фоменко спектакль «Счастливые дни» по одноименной пьесе основоположника театра абсурда Сэмюэля Беккета.

Абсурд – особое направление в театральном искусстве, последователи которого показывают на контрасте несочетаемых вещей те истины, которые они хотят донести до зрителя. «Счастливые дни» - вовсе не о счастье. Постановка о рутинности бытия, скуке, бесцельности. Она высмеивает главную героиню, женщину которой уже перевалило за пятьдесят, погребенную в куче коробок, символизирующих быт. Эта женщина, которой судьба не обещает ничего счастливого, неуклонно верит в прекрасное будущее, в то, что там за «поворотом календаря» ее ждет счастье.

Абсурдность этого ожидания на фоне реалий, в которых живет главная героиня поражают, но в этом и состоит замысел автора. Постановка по его задумке и по замыслу режиссеров Мастерской Петра Фоменко, которые старались максимально точно воплотить в жизнь все авторские идеи должна заряжать зрителя не мыслью о безысходности и бесцельности существования, а именно вере в светлое будущее, которое и спасает нас также, как спасает главную героиню истории.

Театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников