Обычный конец света

Обычный конец света
Театр имени Пушкина, 27 окт, ср, 19:00

Обычный конец света

На сцене знаменитого Московского драматического театра имени Александра Сергеевича Пушкина пройдёт показ спектакля «Обычный конец света» Жан-Люка Лагарса. Перевод - Наталья Санникова. Режиссер - Данил Чащин.

Жан-Люк Лагарс – знаменитый французский драматург, актёр и театральный режиссёр. За всю свою жизнь создал 25 пьес. Для его текстов особо характерны аллюзии и прямые цитаты. Широкую популярность и признание в качестве одного из самых широко известных современных французских драматургов получил только после своей смерти. Его произведение «Обычный конец света» в России впервые было поставлено на сцене Московского драматического театра имени Александра Сергеевича Пушкина в 2020 году.

В центре сюжета этой постановки главный герой - писатель, который приезжает к своей семье в надежде на примирение. Но вместо ожидаемой встречи его будут ждать вечно раздражительный брат, закомплексованная сестра и мать, вечно пребывающая в суете. Вместо диалога главный герой получает взамен непрекращающиеся вопросы об успехе, о бегстве и о них самих.

Постановка Данил Чащин поведает зрителям яркий пример того, в какой степени может деформировано взаимодействие людей и их коммуникация в современном мире. Режиссер попробует на сцене изобразить ту самую невидимую стену, которая сегодня порой разделяет еще вчера самых близких друг другу людей. Также будет поднята проблематика путей и возможностей к примирению в такой ситуации.

Театр имени Пушкина
Россия, Москва, Тверской бульвар, 23
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников