Бешеные деньги

Бешеные деньги
Театр Маяковского, 25 сент, сб, 18:00

Бешеные деньги

Московский Академический театр им. Вл. Маяковского представляет спектакль «Бешенные деньги», по мотивам одноименной пьесы Александра Островского. Жанр произведения – комедия одержимости. Режиссер Анатолий Шульев, художник Мариус Яцовскис. Премьера спектакля состоялась 07 апреля 2017 года, и была приурочена к юбилею народной артистки РСФСР Светланы Немоляевой.

Александру Островскому удалось написать произведение, которое никогда не теряет актуальности, т.к. в человеческой сущности заложена жажда денег и красивой жизни, без забот. Большая часть героев пьесы – представители московского дворянства, но испытывающие денежные проблемы, а некоторые и вовсе разорились. Однако они еще ездят на экипажах, пью шампанское, держат слуг при доме, но все это в долг. В это же время зарождается новая прослойка населения – буржуа, эти наоборот думают, как и на чем экономить и не выбиваться из рамок бюджета, сколачивая состояние. Описанное время Островским отличается внезапными разорениями семей, стремительными возвышениями пронырливых и везучих. Рождаются неожиданные источники доходов, торгуют всем, даже красотой.

Молодая и амбициозная героиня спектакля Лидия, привыкла к повышенному вниманию к своей персоне начиная от гимназистов до представителей правительства. Она живет на «широкую ногу» и находится в активном поиске, того единственного мужчины, который сможет обеспечить ее безбедное существование на долгие годы. Прослышав об одном провинциальном предпринимателе, который сказочно богат, красавица делает свой выбор на него, однако немного ошибается в расчетах.

Театр Маяковского
Россия, Москва, Никитинская улица, 19к3
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников