Бедность не порок в Москве, 16 ноября 2021, 19:00 – купить билеты онлайн | Portalbilet.ru
Бедность не порок

Бедность не порок
Малый театр, 16 нояб, вт, 19:00

16 нояб, вт, 19:00
Осталось около 1 месяца
Малый театр
Россия, Москва, Театральный проезд, вл1

Бедность не порок

Спектакль комедия в трех действиях «Бедность не порок» Александра Островского в Малом театре, Рождественская постановка Александра Коршунова.

Комедия «Бедность не порок» изначально носила другое название. Александр Николаевич Островский процитировал в нем стих из Священного писания: «Богатым Бог противится». В Библии духовный текст логично продолжается тем, что «смиренным он дает благодать». Вот именно о последних и написал свою комедию классик, погрузив ее в мир красочных святочных гуляний.

Сюжет пьесы незамысловат: богатый и взбалмошный купец Гордей Торцов во что бы то ни стало хочет устроить счастливую жизнь для своей дочери Любови Гордеевны. Но делает он это на свой лад и готов уже загубить девушку, когда в историю вмешивается его брат, разорившийся купец Любим Торцов.

Эта пьеса отличается простодушной атмосферой, в которую зритель с головой погружается, благодаря совокупности профессионализма и талантов режиссера, артистов, художников и костюмеров. Примечательно, что режиссер также задействован в спектакле, причем он воплощает купца Любима Торцова, одного из главных персонажей. Именно об этом ухаре-купце поется в прославленной песне.

Это динамичный, красочный, живой и веселый драматический спектакль, в котором задействованы великолепные актеры. История о простых людях, отличавшихся добротой и смиренным нравом, пусть и проживавших еще в позапрошлом столетии, актуальна и в наши дни, поэтому зритель с охотой посещает эту прекрасную классическую постановку.

Спектакль является лауреатом множества российских фестивалей и популярен не только в рождественские и новогодние праздники. Это яркое представление, пронизанное народным юмором, задорной музыкой и запоминающимися персонажами.

Малый театр
Россия, Москва, Театральный проезд, вл1
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников