Пятая колонна

Пятая колонна
Центральный академический театр Российской Армии, 13 окт, ср, 19:30

Пятая колонна

«Пятая колонна» – постановка талантливого режиссера и педагога актерского мастерства Галины Зальцман. Драматическая история была выбрана выпускницей Щукинского училища неслучайно. Являясь единственной пьесой Эрнеста Хемингуэя, она отличается от остальных произведений писателя, как по структуре, так и по стилю письма. Эту работу он написал за время пребывания в осажденном Мадриде. В стенах отеля, просверленного снарядами, в эпицентре гражданской войны, писатель решился отобразить свои чувства на бумаге.

История повествует о судьбе человека в стране, пылающей в огне гражданской войны. Мадрид осажден четырьмя фашистскими колоннами, но есть также и пятая, лидеров которой собирался рассекретить контрразведчик Филип Ролингс. Притворившись журналистом, он нисколько не сомневался в своих силах, ведь война была для него привычной средой обитания, о которой он знал все.

Филип знал кто враг и кто друг, кого ненавидеть и как убивать, но он давно забыл, что значит быть просто человеком и жить в мире и гармонии. И, главное, он забыл, что значит любить. И вот любовь приходит в его жизнь и подрывает его «мир» сильнее, чем снаряды противника. Посреди ада под названием «война» разворачивается драма любовного треугольника. В тот момент каждый испанец решал для себя, что ему важнее – свобода или собственная жизнь, преданность идеалам или простая сытая жизнь. Наш герой думал, что давно выбрал сторону, но теперь и ему самому предстояло оказаться меж двух огней.

Центральный академический театр Российской Армии
Россия, Москва, Суворовская площадь, 2
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников