jazzкафе

jazzкафе
Геликон-опера, 12 сент, вс, 19:00

12 сент, вс, 19:00
Осталось about 1 month
Добавить в календарь
Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1

jazzкафе

#Jazzкафе – уникальный проект Московского театра «Геликон Опера».

Там, где сегодня действует театр «Геликон Опера» некогда был Дом медицинских работников, из которого, собственно, и «родился» «Геликон». В 70-е годы его руководитель Александр Бертман устраивал в нем джазовые вечера.

В 80-е годы здесь, в этом здании открылся самый первый в СССР джаз-клуб, где собирались и играли настоящие мэтры. В кафе «Прокофьев» в 2018-м году решено было возобновить эту традицию устраивать джазовые вечера с участием солистов «Геликон Оперы» и джаз-музыкантов. Формат #Jazzкафе – своего рода «спектакль после спектакля». Идея его создания возникла после проведения нескольких джазовых вечеров, когда зрители и гости буквально требовали их продолжения.

Теперь красивая джазовая музыка звучит в уютной атмосфере зала княгини Шаховской, где послушать ее можно, сидя за столиком и даже наслаждаясь бокалом красного вина.

Гостей ожидают вокальные и инструментальные джазовые композиции. В проекте принимают участие не только вокалисты и музыканты «Геликон Оперы», но и такие известные джаз-исполнители как Тамта Цхвитава и Эльмар Сафаралиев.

Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников