Царица

Царица

Геликон-опера, 3 июн, чт, 19:00
3 июн, чт, 19:00
Осталось 27 days
Добавить в календарь
Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1

Царица

На сцене театра «Геликон Опера» постановка «Царица». Опера, написанная Давидом Тухмановым, прекрасно поставлена художественным руководителем театра Дмитрием Бертманом и его коллегами Татьяной Тулубьевой и Игорем Нежным.

Опера – это страсть, огонь, музыка, любовь, поэтому она живет столетиями, также как живет и история. Превосходная идея объединить исторические события со страстностью и яркостью оперы породила настоящий шедевр. Опера «Царица» - сложная, масштабная работа, для которой использованный тонны декораций, костюмов и грима, не говоря о сложности актерской и певческой работы, которую «Геликон Опера» проделал для своих зрителей.

Сюжет оперы рассказывает о императрице Екатерине II с момента ее приезда в Россию для заключения брака с Петром III до времени ее правления, когда она уже распоряжается судьбой своей внучки.

Перед зрителем проносятся величайшие события, такие как свержение Петра III и его казнь, балы с фаворитом графом Орловым, появление нового фаворита Потемкина, грандиознейший бал в честь присоединения Крыма и других новых земель. Затем появление Платона Зубова и наконец, терзания Екатерины тем, дать возможность ее внучке вступить в счастливый брак или не уступать врагам России и сделать девушку несчастной.

Вечный вопрос о том, что же важнее величие страны или личное счастье, который задает себе каждый монарх, звучит и со сцены «Геликон Оперы». Блистательную постановку о жизни великой императрицы посмотрело более 50 000 зрителей из пятнадцати городов нашей страны. Она удостоилась высшей похвалы не только от поклонников оперного искусства, но и от выдающихся деятелей культуры РФ.

Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1