Севильский цирюльник

Севильский цирюльник

Геликон-опера, 20 мая, чт, 19:00
20 мая, чт, 19:00
Осталось about 1 month
Добавить в календарь
Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1

Севильский цирюльник

На сцене театра «Геликон Опера» прекрасное произведение великого Россини «Севильский цирюльник».

Сейчас трудно поверить в то, что 200 лет назад премьерный показ этой оперы был освистан… За годы своего существования она стала мировым оперным хитом, отрывки из которого известны даже тем, кто мало знаком с таким жанром как опера.

Если вы находите оперу самым скучным театральным жанром, «Севильский цирюльник» Россини в постановке нашего «Геликон Оперы» с радостью вас в этом переубедит.

Легкое, динамичное музыкальное творение рассказывает нам о случайной встрече двух старых знакомых графа Альмавивы и его бывшего слуги Фигаро. Первый прибыл в Севилью по зову сердца, влюбившись в прекрасную незнакомку и тайно проследовав за ней в этот город. А Фигаро давно сбежал сюда от своего хозяина и дорого бы отдал за то, чтобы не видеться с ним вновь. Однако обстоятельства таковы, что ловкий цирюльник Фигаро вхож в дом, в котором живет незнакомка, так полюбившаяся графу.

Граф исполняет любимой серенады под именем Линдора и наконец, Розина (так зовут прекрасную девушку), решается бежать с ним. Фигаро вызывается помочь ей отправить письмо графу. Однако доктор Бартоло, в доме которого она проживает в качестве воспитанницы, намерен сам обручиться с девушкой.

Череда взаимных хитростей со стороны графа и доктора терзают девушку, и та под натиском Бартоло все же соглашается выйти за него, но тут внезапно появляется влюбленный граф, который раскрывает ей свое истинное имя. Молодые, Розина и граф заключают официальный брак вопреки всем преградам, стоявшим у них на пути.

Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1