Пиковая дама

Пиковая дама

Геликон-опера, 13 мая, чт, 19:00
13 мая, чт, 19:00
Осталось about 1 month
Добавить в календарь
Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1

Пиковая дама

На сцене зала «Стравинский» театра «Геликон Опера» зрители увидят оперу П.И. Чайковского «Пиковая дама».

Эту оперу П.И. Чайковский создал за 44 дня, и она стала поистине шедевральной. До сих пор в мировом оперном репертуаре среди русских опер ей принадлежит заслуженное первое место.

Новый взгляд на бессмертное произведение великого композитора для театра «Геликон опера» создал В.И. Федосеев, а художественный руководитель театра Дмитрий Бертман поставил «Пиковую даму» так, как этого не делал никто и никогда.

Премьера оперы состоялась в 2017-м году. Она прошла с невероятным успехом, и многие поклонники оперного искусства уже успели посмотреть ее не один и даже не два раза.

В основе сюжета оперы одноименное произведение А.С. Пушкина. События на сцене начинаются с того, что главный герой Герман узнает наконец имя девушки, в которую давно влюблен. А еще он слышит о неком секрете трех выигрышных карт, который якобы известен старой Графине. Герман загорается идеей узнать эту выигрышную композицию, а также признаться в своих чувствах Лизе.

Девушка, услышав признание Германа, отвечает ему взаимностью и назначает свидание. Пробираясь к покоям Лизы, он проходит через комнату Графини и получает от нее роковое признание – она называет выигрышные карты: тройка, семерка, туз…

Все мысли Германа теперь поглощены этой информацией. И вот он у карточного стола. Два раза ему везет, но в третий раз выпадает не желанный туз, а пиковая дама….

Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1