Кармен

Кармен

Геликон-опера, 16 июн, ср, 19:00
16 июн, ср, 19:00
Осталось about 1 month
Добавить в календарь
Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1

Кармен

В городе Москва на сцене знаменитого зала «Стравинский» Московского музыкального театра «Геликон-опера» пройдет показ оперы французского композитора Жоржа Бизе «Кармен». Режиссёр-постановщик: Дмитрий Бертман.

Опера «Кармен» была написана Жоржем Бизе в 1874 году. Либретто к произведению оформили Анри Мельяк и Людовик Галеви, сюжет же был создан по мотивам одноимённой новеллы Проспера Мериме. Сам Бизе начал работу над «Кармен» после неудачной постановки его «Джамиле». Тематику новой оперы позднее предложил сам Жорж Бизе.

Сама работа над оперой было сопряжена с целым рядом трудностей. Бизе постоянно приходилось что-то менять в музыке и либретто. Иногда это было по причине трудности исполнения оркестром некоторых мелодий, а иногда и по настоянию руководства «Оперы-Комик», которое считало, что жестокость на сцене шокирует семейного зрителя.

Нелегким был и поиск исполнительницы главной роли — ведь многие известные певицы отказывались от Кармен. Но в итоге роль досталась Селестин Галли-Марье, которая вошла в историю, как первая Кармен.

Премьерный показ прошел 3 марта 1875 года и завершился, по сути, провалом. А 3 июня не стало самого автора, при жизни которого опера была показана 33 раза. В этом же году опера была исключена из репертуара «Оперы-Комик», чтобы быть снова поставленной уже в 1883 году и начать свое легендарное восхождение в мировой популярности и славе.

Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1