Девочка Надя, чего тебе надо?

Девочка Надя, чего тебе надо?
Театр Современник, 5 окт, вт, 19:30

  • Драма
  • Девочка Надя, чего тебе надо?

Девочка Надя, чего тебе надо?

Спектакль «Девочка Надя, чего тебе надо?» в театре «Современник», оптимистическая трагедия по сценарию Геннадия Шпаликова.

Эпоха 1960-х, советская «оттепель» — время романтиков и идеалистов. Сегодня этим идейным персонажам уже не верят, а их жертва кажется нелепой. Создатели спектакля попытались выяснить, возможен ли подобный герой сегодня — герой, готовый погибнуть за идею. И можно и противопоставить 60-е нашей эпохе иронии и пост-иронии. Для «Современника», появившегося на свет в «оттепель», ответить на эти вопросы особенно важно.

Девочка Надя — это не просто девочка, а молодая мама, которая является уважаемым членом общества. Мало того, она стала кандидатом в депутаты Верховного совета государства. Кроме этого, этот персонаж — героиня работы режиссера Геннадия Шпаликова. Он является одним из наиболее необычных художников шестидесятых годов прошлого века.

В спектакле занято семь актеров, трое из них помнят свое советское детство, для остальных, как и для режиссера Ивана Комарова, страна под названием СССР — далекое прошлое. Шпаликов же писал о своем времени, и юные ростки «современниковцев» решают объяснить зрителям, что это была за Страна Советов. Течение шпаликовского сюжета разбивается монологами актеров на тему: как я представляю ту жизнь, которая текла более полувека назад.

Рождение нового спектакля это сложный по структуре и достаточно интимный процесс. Хотите стать не просто свидетелями, а в какой-то степени соучастниками всего происходящего на сцене? Заказывайте билеты на постановку «Девочка Надя, чего тебе надо?» и наслаждайтесь уникальным действом, происходящим на сцене театра Современник.

Театр Современник
Россия, Москва, Чистопрудный бульвар, 19с1
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников