Продавец игрушек

Продавец игрушек

Московский Театр Новая Опера, 23 мая, вс, 12:00
23 мая, вс, 12:00
Осталось 6 days
Добавить в календарь
Московский Театр Новая Опера
Россия, Москва, улица Каретный Ряд, 3с2

Продавец игрушек

Московский театр Новая Опера представляет необычную постановку – оперу-фантазию «Продавец игрушек», созданную на основе одноименного романа Виктора Добросоцкого. Это произведение с необычным сюжетом подарило миру также одноименный французский фильм, вышедший на экраны в 2012 году, а затем и мюзикл композитора А.Б.Журбина.

Премьера данной оперы, написанной по заказу театра, состоялась в 2019 году, и 18 октября 2020-го она снова вернется на сцену. Ее автором является Алексей Шелыгин, лауреат многочисленных престижных премий, среди которых «Золотой носорог», «Чайка» и другие. Будучи одним из самых востребованных композиторов театра и кино, он написал музыку к более ста фильмам и сериалам («Штрафбат», «Бой с тенью», «Бригада» и др.).

Данная постановка является не просто детской сказкой. Режиссер Алексей Вэйро представил ее как спектакль-притчу для всей семьи, в которой каждый может открыть для себя что-то новое и ценное.

Либретто к опере, написанные Кириллом Крастошевским, слегка изменили привычный поворот сюжета, сделав его более театральным и выразительным. Мир игрушек здесь приравнивается к миру людей, и каждый из артистов хора принимает облик одной из игрушек.

Музыка для оперы создана в классических традициях, и в ней чувствуется влияние кинематографии. А. Шелыгин постарался наполнить ее такими мотивами, которые легко будет запомнить и напевать. Мелодии композитора несут в себе легкость фантазии и насыщенность реальности, а где граница между ними – зрителям необходимо почувствовать самим.

Московский Театр Новая Опера
Россия, Москва, улица Каретный Ряд, 3с2