Не все коту масленица

Не все коту масленица

МХАТ им. М. Горького, 15 мая, сб, 19:00
15 мая, сб, 19:00
Осталось 8 days
Добавить в календарь
МХАТ им. М. Горького
Россия, Москва, Тверской бульвар, 22

Не все коту масленица

Спектакль «Не все коту масленица» в МХАТ им. М. Горького, по мотивам пьесы Островского под режиссурой Александра Дмитриева, сцены из московской жизни в 2-х действиях.

Пьеса А.Н. Островского «Не всё коту масленица» оказалась чрезвычайно современной для нашего времени. Конфликт денег и чувства — то, что переживаем мы постоянно. Островский, мастер в изображении жизни русского купечества, приходит в этой пьесе, казалось бы, к неожиданному финалу развития действия — бездуховное самодовольство и расчет терпят крах.

Это очень остроумный и талантливо сыгранный спектакль про самодовольного и расчетливого купца Ермила Зотыча. Он самодур и наглец, который упивается своей властью. Но в финале он вынужден был отступить перед истинными чувствами. Постановку очень скрашивает участие таких актеров, как заслуженного артиста России Н.В. Вихровой, А.И. Дмитриева, Т.Н. Мироновой, К.А. Пробст, А.Н. Наумова, Н.Ю. Моргуновой.

Спектакль «Не всё коту масленица» стал главной премьерой сезона 2009 года во МХАТе имени Максима Горького, так как, по мнению постановщика и исполнителя главной роли в пьесе Островского Александра Ивановича Дмитриева, описанные драматургом социальные явления и метаморфозы персонажей связаны с поклонением деньгам, что весьма актуально для современного общества.

Спектакль «Не всё коту масленица» 2020, благодаря бережному отношению к авторскому тексту, позволяет насладиться превосходным слогом великого русского драматурга и увлекает динамикой развития событий на сцене.

МХАТ им. М. Горького
Россия, Москва, Тверской бульвар, 22