Женитьба

Женитьба
Театр на Покровке, 27 июн, вс, 19:00

27 июн, вс, 19:00
Мероприятие уже закончилось
Театр на Покровке
Россия, Москва, улица Покровка, 50/2с1
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников

Женитьба

Первая русская бытовая комедия «Женитьба», написанная Н.В. Гоголем, не могла ускользнуть от внимания главного режиссера Театра на Покровке Сергея Арцибашева. На основе этой пьесы, наполненной иронией автора, был поставлен спектакль в двух действиях.

Главные герои этой сумбурной истории – надворный советник, а также закоренелый холостяк Иван Кузьмич Подколесин, надумавший вдруг жениться, и купеческая дочь Агафья Купердягина, мечтающая выйти замуж за дворянина. Сваха Фекла Ивановна, задача которой сдержать данное Агафье обещание, находит для нее еще несколько «завидных» женихов. В это время один из друзей советника, Илья Кочкарев, ставит своей целью непременно женить засидевшегося холостяка на дочери купца, которую вышеупомянутая сваха так нахваливала.

В конце концов, юная Купердягина выбирает из всех претендентов, устроивших между собой нечто вроде соревнования, именно Подколесина, но вот беда – в последний момент советника начинают одолевать сомнения, которые толкают его на абсурдные поступки.

В этой пьесе Николай Гоголь ярко показал, как люди сначала гонятся за счастьем, а догнав, хотят убежать, потому что ни разу не задумывались – а зачем они этого желали? Автор со свойственным ему сарказмом высмеял общество, в котором корысть и расчет являются главными критериями при создании семьи. Иначе как объяснить тот факт, что каждый из героев пьесы только и думал что о женитьбе и достоинствах будущего супруга, но ни разу не вспомнил о таком важном критерии как влюбленность?

Театр на Покровке
Россия, Москва, улица Покровка, 50/2с1