Ложь во спасение

Ложь во спасение

МХАТ им. М. Горького, 31 мая, пн, 19:00
31 мая, пн, 19:00
Осталось 24 days
Добавить в календарь
МХАТ им. М. Горького
Россия, Москва, Тверской бульвар, 22

Ложь во спасение

На сцене театра МХАТ им. Горького состоятся показы спектакля "Ложь во спасение", в основу которого легла пьеса «Деревья умирают стоя» испанского драматурга Алехандро Касоны. В сценической версии Глеба Панфилова переплетены все жанры и найдётся место и откровенному юмору, и светлой грусти, и философским раздумьям.

Сюжет строится на любви бабушки к внуку. Когда-то он спутался с дурной компанией, стал мошенником, и суровый дед (Виктор Раков) выгнал его из дома. Но героиня Чуриковой сохранила трепетную привязанность к внуку. Чтобы не расстраивать старушку, сеньор Бальбоа сочиняет письма от внука, где расписывает его в самом благополучном свете. Но однажды молодой человек и в самом деле собирается приехать. Тогда любящий муж решил поскорее представить супруге поддельного внука, в котором осуществились все её мечты...

Можно ли ложью спасти человека? Именно этот вопрос поднимает режиссёр Глеб Панфилов в спектакле «Ложь во спасение». Семейную драму сопровождает видеоряд, который в прямом эфире транслирует происходящее на сцене. Постановка — бенефис Инны Чуриковой, которая блестяще отыгрывает целый спектр эмоций.

«Ложь во спасение» будет размышлением о человеческих взаимоотношениях, понимании и прощении, силе и стойкости духа. Почему порой чужие люди становятся ближе кровных родственников? Какова цена прощению? Ответы на эти вопросы найдут для себя все, кто купит билеты на спектакль.

МХАТ им. М. Горького
Россия, Москва, Тверской бульвар, 22