Тартюф

Тартюф

Театр имени Пушкина, 26 мая, ср, 19:00
26 мая, ср, 19:00
Осталось about 1 month
Добавить в календарь
Театр имени Пушкина
Россия, Москва, Тверской бульвар, 23

Тартюф

Театр имени Пушкина демонстрирует публике свою версию «Тартюфа», классическую и современную одновременно, актуальную, яркую, эксцентричную. Премьера постановки состоялась в мае 2015, «Тартюф» Театра Пушкина стремительно завоевал любовь и внимание публики.

Пьеса начинается с появления мошенника в одной дружной и богатой семье, задумавшего отобрать у главы семейства, Оргона, его жену и все его состояние. Молодой авантюрист втирается к чете в доверие и делает из своих «жертв» религиозного фанатика. Становясь для Органа «Новым Христом», Тартюф превращает его в настоящего тирана своей семьи.

Роль главного героя отдана Владимиру Жеребцову, что считается неожиданным решением, так как Тартюфа обычно представляют уродливым или дряхлеющим мужчиной. Потому молодой красавец в образе циничного лицемера не только способен придать спектаклю дополнительную смысловую нагрузку, но и подчеркнуть его чувственную интонацию.

Талантливая работа актёров даёт понять, что странная страсть Оргона в исполнении Андрея Заводюка является фоном к интригам. Удивительно точно воплощен образ Дорины Верой Воронковой и глуповатой Марианны Анастасией Мытражик. В их устах хрестоматийный текст пьесы звучит как едкая сатира современной действительности, потому успех спектакля вполне обоснован.

Театр имени Пушкина
Россия, Москва, Тверской бульвар, 23