«Рубинштейн-трио». Чайковский, Шостакович

«Рубинштейн-трио». Чайковский, Шостакович
Дом Музыки, 23 сент, чт, 19:00

  • Классика
  • «Рубинштейн-трио». Чайковский, Шостакович
23 сент, чт, 19:00
Осталось 2 months
Добавить в календарь
Дом Музыки
Россия, Москва, Космодамианская набережная, 52с8

«Рубинштейн-трио». Чайковский, Шостакович

В Новом зале Московского международного Дома музыки состоится спектакль «Рубинштейн-трио».

Скрипичные арии представит Арина Зеленина, на виолончели сыграет Владислав Алмакаев, а за фортепиано сядет Никита Каплунов. В концертной программе представлены произведения Чайковского и Шостаковича.

«Рубинштейн-трио» является победителем III Всероссийского конкурса фортепианных трио- это важнейшее мероприятие, посвящённое камерной музыке. Вечер будет захватывающим и оставит массу прекрасных воспоминаний. Виртуозы полностью отдаются родному делу и превратят сцену театра в красочную феерию.

Зрители услышат трио «Памяти великого художника» Петра Ильича Чайковского, которое композитор написал в 1882 году. Своё произведение гений посвятил наставнику Николаю Рубинштейну. Последний знаменит своей игрой на фортепиано и прославился как дирижёр, ко всему прочему он является основателем Московской консерватории.

Дмитрий Шостакович создал своё трио в 1944 году. Это своеобразный реквием по ушедшим во время войны родным и друзьям. Своё произведение автор посвятил Ивану Соллертинскому.

Акцентом программы является Первое трио Шостаковича. Оно наполнено радостью и светом и передаёт чувства юноши, влюблённого в прекрасную девушку. Композитор был семнадцатилетним мальчишкой, когда написал это произведение из-за чувств к своей Тане, которую встретил в крымском санатории.

Дом Музыки
Россия, Москва, Космодамианская набережная, 52с8
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников