Начало. Рисунок первый

Начало. Рисунок первый

Театр юного зрителя имени А.А. Брянцева, 10 мая, пн, 12:00

Начало. Рисунок первый

Малая сцена Театра Юных Зрителей города Санкт-Петербург приглашает на одноактный экспериментальный спектакль о сотворении мира "Начало. Рисунок первый".

Один из самых добрых и светлых спектаклей петербургского ТЮЗа – это созданный режиссером Наталией Лапиной спектакль о сотворении мира. Взяв за основу древние тексты Ветхого завета, режиссер создала удивительно волшебную и забавную постановку, рассчитанную на детское восприятие. Мир выглядит как чистый лист, и каждый может нарисовать его таким, каким захочет, даже ребенок. Здесь оживают фантазии и иллюзии, надежды и страхи. Каждый сам волен выбрать краски — так начинается все.

Главный герой — первый Человек — попадает в компанию пяти Ангелов. Они становятся для него родителями, друзьями и учителями. Человек получает самые необходимые знания, чтобы в мире воцарилась гармония. Он учится говорить, чувствовать и смеяться. Но, оказывается, этого недостаточно, чтобы быть счастливым.

Спектакль «Начало. Рисунок первый» не направлен на то, чтобы явно поучать детей или наставлять их, но в нем скрыто немало полезных и нужных идей, каждый ребенок сможет почерпнуть для себя какой-то совет или сделать нужные выводы. Да и просто посмеяться, отдохнуть душой и провести время в компании замечательных актеров одного из лучших детских театров страны.

Этот спектакль-эксперимент стал лауреатом сразу двух детских театральных фестивалей - Международного театрального фестиваля «Царь-сказка» в г. Великом Новгороде и фестиваля СТД Санкт-Петербурга «Театры Петербурга детям».

Театр юного зрителя имени А.А. Брянцева
Россия, Санкт-Петербург, Пионерская площадь, 1