Е. Гусева, С. Ли «Чио-Чио-Сан. Рассказ гейши»

Е. Гусева, С. Ли «Чио-Чио-Сан. Рассказ гейши»
Дом Музыки, 15 окт, пт, 19:00

Е. Гусева, С. Ли «Чио-Чио-Сан. Рассказ гейши»

В зале Московского Международного Дома Музыки состоится литературно-музыкальный вечер "Е. Гусева, С. Ли «Чио-Чио-Сан. Рассказ гейши»" при участии Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова Дирижер – Евгений ВОЛЧКОВ Песочная анимация – Анна Иванова.

Пронзительная история любви японской девушки, цинично обманутой офицером военно-морских сил США, знакома многим благодаря опере Джакомо Пуччини. Сюжет заимствован из одноименной драмы Дэвида Беласко (1900), написанной по рассказу «Мадам Баттерфляй» американского писателя Джона Лютера Лонга (1898), вдохновленного в свою очередь автобиографическим романом французского писателя и путешественника Пьера Лоти «Мадам Хризантема».

Все музыканты оркестра принимают активное участие в его жизни, часто гастролируют не только по России, но и за пределами нашей страны. Музыканты часто заняты в театральных постановках, операх, балете. В репертуаре оркестра не только классическая музыка, но и эстрадные композиции, а также мелодии из известных кинофильмов, ставшие мировыми хитами.

Оркестр часто принимает участие в музыкальных фестивалях разных уровней и является лауреатом многочисленных премий, а также участвует в концертах филармонии.

Дом Музыки
Россия, Москва, Космодамианская набережная, 52с8

Российская актриса, певица, носящая звание заслуженной артистки РФ с 2009 г. Училась в Высшем театральном училище имени Б.В. Щукина. В студенческие годы дебютировала в кино с ролью в фильме «Змеиный источник». Широкую известность получила после съемок в сериале «Бригада». Гастролировала в составе труппы мюзикла «Норд-Ост». Работает в Театре имени Моссовета. В её репертуаре такие спектакли как «Учитель танцев», «Иисус Христос – суперзвезда», «Римская комедия», «Идиот». Многократно сотрудничала с Московской опереттой и Домом музыки. Была номинирована на премии «Золотая маска», «Чайка» и «Золотой орёл».

Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников