Брак поневоле Мольер во флигеле

Брак поневоле Мольер во флигеле

Московский театр юного зрителя, 23 апр, пт, 19:00
  • Комедия
  • Брак поневоле Мольер во флигеле
23 апр, пт, 19:00
Осталось 12 days
Добавить в календарь
Московский театр юного зрителя
Россия, Москва, Мамоновский переулок, 10с1

Брак поневоле Мольер во флигеле

Московский театр юного зрителя приглашает всех любителей театрального искусства на спектакль «Брак поневоле. Мольер во флигеле». Это постановка молодого режиссера Александра Плотникова, который по-новому взглянул на пьесу Жана-Батиста Мольера. Премьера спектакля состоялась в январе 2019 года.

Здесь зрители встретятся со Сганарелем – предком Арлекина из итальянских комедий. Комик с клоунским гримом и красным носом, седовласый в черной шляпе с полями. Он признается зрителям, что уже достаточно стар, - ему 637 лет. Сганарель путешествовал с Дон Кихотом, придумывал фокусы для Чарли Чаплина, а Мольер написал про него пьесу. Он всегда был второстепенным персонажем, а сейчас, совершенно неожиданно для самого себя, исполняет главную роль. Он решил жениться. Вот только бесконечно задается вопросом: стоит ли менять свою жизнь? Он обращается за советами, но никто не может дать ему внятного ответа.

Все действие происходит на пристани. Здесь минимум декораций, но имеющиеся создают необходимую атмосферу и дают понять зрителям полную картину. Текст актеров наполнен метафорами и его не нужно сравнивать с оригиналом. Спектакль наполнен философским смыслом, при этом актеры уверены, что пьеса будет понятна каждому зрителю, который открыт для происходящего на сцене действия.

Московский театр юного зрителя
Россия, Москва, Мамоновский переулок, 10с1