Ювенильное море

Ювенильное море
МХТ им. А. П. Чехова, 16 сент, чт, 19:00

16 сент, чт, 19:00
Осталось about 2 months
Добавить в календарь
МХТ им. А. П. Чехова
Россия, Москва, Камергерский переулок, 3с1

Ювенильное море

Спектакль «Ювенильное море» на сцене МХТ имени Чехова, абсурдная сказка по мотивам романа Андрея Платонова.

Это новое имя театрального режиссера Натальи Назаровой, которая открывает зрителю неожиданные возможности сценического прочтения прозы Платонова вместе со своей командой молодых актеров.

В основу спектакля легла не только одноименная повесть Платонова, но и фрагменты других его произведений. Написанная в 1934-ом, она была опубликована в СССР только в 1986 году. В «Ювенильном море» писатель очень убедительно отразил абсурдность жизни в первые годы коллективизации и попытался предсказать будущее страны. Андрей Платонов показывает происходящее в гиперболической и гротескной форме, что может сравнить его с такими писателями, как М. Е. Салтыков-Щедрин и Н. В. Гоголь.

Сюжет спектакля рассказывает о великих коллективных иллюзиях и о том, как они способны привести к настоящим катастрофам. Об этом свидетельствует вся история ХХ века. Надеяться на то, что наше столетие будет другим пока что не стоит. Несмотря на это, все же постановка является комедией.

В постановке заняты замечательные актеры МХТ Чехова. При их подборе Наталья Назарова, режиссер работы, в первую очередь обращала внимание на то, каким образом они существуют в ансамбле. Благодаря этому взаимодействие персонажей на сцене должно быть абсолютно идеальным.

МХТ им. А. П. Чехова
Россия, Москва, Камергерский переулок, 3с1
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников