Лекарь поневоле

Лекарь поневоле

Театр Наций, 21 мая, пт, 20:00
21 мая, пт, 20:00
Осталось 5 days
Добавить в календарь
Театр Наций
Россия, Москва, Петровский переулок, 3

Лекарь поневоле

На Малой сцене театра Наций ожидается несколько разножанровых премьер, одной из которых является постановка по мотивам Мольеровского произведения «Лекарь поневоле».

Постановка Олега Долина по Мольеру — своего рода предложение отдохнуть после его спектакля «Снегурочка». В комедии нет напудренных париков и пышных французских костюмов XVII века, но нет и нарочитого осовременивания с гаджетами, проекциями и прочими приметами нашей эпохи. Это лёгкий спектакль, сравнимый с брызгами шампанского, и играют его молодые актёры. Создатели постановки стремились создать нечто искрящееся и не затяжное, где зритель отдохнёт душой и не будет мчаться на последний поезд после показа.

Эта история, рассказывающая про врача Сганареля, который таковым и не являлся, очень понравилась публике. С тех пор «Лекарь поневоле» стал любимой репертуарной постановкой в большинстве театров Европы и России.

Цель режиссера — сделать пьесу легкой, чтобы зрители в итоге выходили из театра в действительно хорошем настроении. Вследствие того, что действие ограничено 1 часом, после него остается время на то, чтобы зайти в ресторан и поговорить о чем-то отвлеченном.

К слову, для исполнения ролей в своем спектакле О. Долин позвал лучших артистов, таких как Полина Виторган, Глеб Пускепалис и др. Как говорит сам режиссер, неимоверную атмосферу данной бесшабашной пьесы как нельзя лучше передадут молодые артисты.

Театр Наций
Россия, Москва, Петровский переулок, 3