Альфа и Омега

Альфа и Омега
Геликон-опера, 21 окт, чт, 19:00

21 окт, чт, 19:00
Осталось 3 months
Добавить в календарь
Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1

Альфа и Омега

В городе Москва на сцене знаменитого Московского музыкального театра «Геликон-опера» пройдет показ оперы «Альфа и Омега» израильского композитора Гила Шохата. Режиссер-постановщик - Дмитрий Бертман.

В новом сезоне зрителей музыкального театра «Геликон-опера» ждет мировая премьера - опера израильского композитора Гила Шохата «Альфа и Омега»! Мало того, что эта постановка станет первой на территории России, так она еще будет полностью исполнена на языке оригинала.

Впервые опера «Альфа и Омега» композитора Гила Шохата была показана у себя на родине в Израиле в 2001 году. Местом первой исторической постановки была выбрана сцена Израильской оперы в Тель-Авиве. Сказать, что это произведение произвело фурор – значит ничего не сказать. Ее успех был сравним с эффектом разорвавшейся бомбы. По сути, эта работа пробила всп возможные стереотипы оперного искусства в стране. «Альфа и Омега» была нисана Гилом Шохатом в возрасте 27 лет. На написание этого произведения молодого композитора вдохновила одна художественная выставка, которую он посетил еще в школьные годы. Там он увидел серию рисунков «Альфа и Омега», которые были посвящены стихотворениям Эдварда Мунка. В общей сложности почти десять лет с этого момента шла кропотливая и тщательная работа над оперой, которую сам автор Гил Шохат считает произведением всей своей жизни и называет апокалиптической оперой.

Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников