И никого не стало

И никого не стало

Театр Олега Табакова, 16 апр, пт, 19:00
16 апр, пт, 19:00
Осталось 2 days
Добавить в календарь
Театр Олега Табакова
Россия, Москва, Малая Сухаревская площадь, 5

И никого не стало

На сцене московского театра Олега Табакова зрители увидят спектакль «И никого не стало» по мотивам произведения Агаты Кристи «Десять негритят».

Пьеса «И никого не стало» написана самою Агатой Кристи. В центре сюжета известная считалочка о десяти негритятах. Неизвестный мститель приглашает в особняк на острове десять человек. Каждый из них обвиняется им в преднамеренном безнаказанном убийстве и должен по мнению обвинителя понести заслуженное суровое наказание. Судьбы героев по воле рока должны оборваться совершенно трагически, однако зрителей ожидает совершенно неожиданный финал.

Одно из важных мест в спектакле занимают декорации. Специально для него скульптор Александр Рукавишников создал уникальные скульптуры – тотемных животных. Они придают этому спектаклю-детективу особый колорит. События разворачиваются в 1944-м году. Дизайнер-модельер Валентин Юдашкин, сотрудничающий с театром Табакова, создал для актеров потрясающие костюмы, соответствующие сдержанной, элегантной английского моде того времени.

Детектив – сложный для театра жанр, но на сцене актеры мастерски перевоплощаются, разыгрывая перед зрителем самые полярные по смыслу эмоции, переходя от отчаяния, предчувствуя свой смертный час к уверенности и убеждению. Каждый придумывает свою сюжетную линию, свое видение того, как он поступил с погибшим и доказывает зрителю что только он, этот герой и был прав.

Тайна случившегося раскрывается только в конце, поэтому действо на сцене заставляет зрителей напряженно следить за событиями, побуждает строить предположения и искать виновных.

Театр Олега Табакова
Россия, Москва, Малая Сухаревская площадь, 5