Саломея

Саломея
Театр Романа Виктюка, 24 сент, пт, 19:00

Саломея

На сцене театра Романа Виктюка спектакль «Саломея» по мотивам пьесы Оскара Уайльда. Жаркий, знойный спектакль, сотканный из двойственности смыслов, игры противоречий, поставленной в узнаваемой манере Виктюка, впервые увидел свет в 1998-м году. Каждый раз, когда его вновь ставят на театральной сцене, он собирает полные залы.

В сюжет пьесы Оскара Уайльда Роман Виктюк ввел элементы биографии автора. Так она из истории с историко-бытовым сюжетом превратилась в философское повествование о пути Художника в этом мире, в историю, где тесно переплетены любовь и смерть. Чтобы подчеркнуть этот соседство режиссер выбрал красно-черные тона декораций и костюмов артистов. Так «Саломея» стала настоящей визиткой театра Виктюка, воплотив самые характерные и узнаваемые черты его авторского режиссерского стиля. Эту работу не спутать ни с чем!

Примечательно, что в момент своего появления, в России до 1917 года эта пьеса была запрещена царской цензурой. Только в 1917-м году к ней обратились Камерный театр и Малый, поставив спектакль практически одновременно. Версия театра Виктюка основывается на постановку авторства режиссера Александра Таирова (Камерный театр), но в отличие от «исходного варианта», она более яркая, чувственная и философская.

Театр Романа Виктюка
Россия, Москва, улица Стромынка, 6
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников