Добрый человек из Сезуана

Добрый человек из Сезуана

Театр имени Пушкина, 13 апр, вт, 19:00
  • Драма
  • Добрый человек из Сезуана
13 апр, вт, 19:00
Осталось about 17 hours
Добавить в календарь
Театр имени Пушкина
Россия, Москва, Тверской бульвар, 23

Добрый человек из Сезуана

Для людей старшего поколения «Добрый человек из Сезуана» – это спектакль под руководством Юрия Любимого, который принято считать значимой вехой в истории театра на Таганке. Однако спустя полвека знаменитая пьеса Бертольда Брехта, поставленная питерским режиссёром Юрием Бутусовым на другой столичной сцене, стала событием для театра имени А.С. Пушкина.

По замыслу Бутусова, спектакль «Добрый человек Сесуана» 2020 года - это притча о мире, где нет системы моральных координат. Благодаря художнику Александру Шишкину создаётся мрачное пространство, тусклый свет фокусирует внимание зрителя на отдельных деталях или персонажах, выхватывая их из тьмы.

Главной героиней брехтовского произведения является женщина легкого поведения. Кто бы мог подумать, что она способна на искренние и добрые поступки? Однако жителям города не нужно ее добро, они используют его только в своих целях, и отвечают ей злом. Придя в Театр Пушкина, зрители смогут познакомиться этой интереснейшей пьесой, и узнать, что же ждет ее в финале.

Е. Перегудов специально сделал новый перевод культовой пьесы Брехта, а в качестве постановщика выступил Ю. Бутусов.

Театр имени Пушкина
Россия, Москва, Тверской бульвар, 23