Вечер памяти Гии Канчели ТИШИНА МЕЖДУ НОТ

Вечер памяти Гии Канчели ТИШИНА МЕЖДУ НОТ
Александринский театр, 3 Oct, Su, 19:30

  • Кино
  • Вечер памяти Гии Канчели ТИШИНА МЕЖДУ НОТ

Вечер памяти Гии Канчели ТИШИНА МЕЖДУ НОТ

3 октября 19.30 на Новой сцене Александринского театра Санкт-Петербурга состоится вечер памяти композитора Гии Канчели – «Тишина между нот». Первую половину программы займет премьера документального фильма о музыканте режиссера Ольги Антимони – «Гия Канчели: Я не любил кларнет». Кино раскроет артиста не только как профессионала, но и личность, затронет тему юности, творческого становления и семьи. В нем будут использованы архивные материалы, в том числе фото и личные жизненные истории.

Вторая часть вечера будет полностью посвящена музыки Канчели. Кларнетист Юлиан Милкис и пианистка Полина Осетинская сыграют «Миниатюры для кларнета и фортепиано — музыка театра и кино». Это произведение собрало в себе лучшие темы композитора к театральным постановкам и кинофильмам. Сам Милкис с теплом вспоминает встречу с именитым автором: «Мы познакомились на маленьком фестивале в Германии в 1997 году. Я, конечно, робел, так как давно был страстным поклонником его музыки. И после довольно продолжительной беседы, я пригласил Гию с женой Люлей на мой концерт. И он сказал: «Юлик, Вы такой симпатичный молодой человек, но я ненавижу кларнет». Я опешил и стал говорить: «ну, что поделать, ничего страшного...». Но на концерт он пришел и после этого началось наше общение — и из просто музыкального за долгие годы — это переросло в очень близкие, практически родственные отношения». Полина Осетинская тоже была лично знакома с Гии, который высоко оценил ее совместное с Юлианом исполнение «Миниатюр для кларнета» в Москве.

Гия Канчели – не только талантливый композитор, но и одаренный педагог. Он стал Народным Артистом Советского Союза, удостоился Государственной премии СССР и Грузинской ССР. Получал награды всесоюзного кинофестиваля, «Ника», «Чайка», «Триумф», «Вольфа» и многие другие. Особенно ему удавались работы к театральным спектаклям и кинофильмам. Многие из них стали эталоном искусства – «Не горюй!» Георгия Данелии, «Мимино», «Кин-дза-дза!», «Хануме» Георгия Товстоногова и так далее. Музыка Канчели звучала также во многих постановках Роберта Стуруа, например в «Кавказском меловом круге». О композиторе отзываются как о человеке, который знал, чего хотел от своего материала, он был требователен к себе в работе, но вместе с тем необычайно щедрым к другим.

Чтобы насладиться филигранным исполнением известнейших композиций Гии Канчели, купите билеты на вечер памяти «Тишина между нот» на нашем ресурсе. Для этого достаточно указать свои контактные данные и оплатить покупку любым удобным для вас способом.

Александринский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Островского, 6
The most interesting events in your mail
We usually send one letter a month and another one on the eve of big holidays.