Риад Маммадов, фортепиано

Риад Маммадов, фортепиано
КЗ Зарядье, 15 Sep, We, 19:00

The most interesting events in your mail
We usually send one letter a month and another one on the eve of big holidays.

Риад Маммадов, фортепиано

Встречайте на Малой сцене Зарядья концерт «К востоку от рая» Риада Маммадова и группы талантливых музыкантов.

Риад — не только пианист и музыковед, но и профессиональный музыкант, работающий жанре джаз-мугам. Он продемонстрирует искусство мугама, древнейшего традиционного музыкального жанра в Азербайджане. Это не просто жанр в музыке, это настоящая философия целого народа. Эта музыка многослойна как ткань и многогранна как наш мир. Мугам признан ЮНЕСКО устным и нематериальным культурным наследием человечества. Его играют на различных национальных музыкальных инструментах, среди которых даф (гавал), тар, кеманча, балабан, нагара и другие. В процессе игры исполнитель нередко импровизирует, проявляя свою индивидуальность.

Музыканты используют 72 микротона в октаве. В Мугаме скрыт огромный спектр выразительности, который вам посчастливится услышать на концерте. Программа представляет собой соединение мугама, классики, джаза и электронной музыки. Участие в концерте примут вокальный ансамбль «QUESTA MUSICA», музыканты Эхтирам Гусейнов (ханенде/деф), Алиага Садиев (тар), Камран Каримов (нагара) и специальный гость Миранда Мирианашвили. Помимо народной музыки, на сцене прозвучат композиции Г. Дюфаи, И. С. Баха и К. Дебюсси.

Приходите на концерт, чтобы услышать украшенную узорным орнаментом Азербайджанских традиций музыку. Купить билеты на концерт «К востоку от рая» Риада Маммадова вы можете онлайн на нашем сайте. Не упустите возможность познакомиться с мугамом!

КЗ Зарядье
Россия, Москва, улица Варварка, 6с4