Portalbilet.ru - все билеты на одном портале
8(495) 999 15 53
8(495) 725 59 15
8(495) 987 17 87
Крокус Сити Холл
Большой театр - билеты
Театр Табакова
  Поиск
  

  Календарь
Календарь  
  Рассылка новостей

Введите свой e-mail,
чтобы получать новости Portalbilet.ru
  
  Если Вы обнаружили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Заранее Вам благодарны.
Ассоциация Организаций Билетного Рынка

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина portalbilet.ru на Яндекс.Маркете
Сорочинская ярмарка - Камерная сцена им. Б.А. Покровского (ул. Никольская, д. 17)
Название:Сорочинская ярмарка 12+
Дата:
Театр:Камерная сцена им. Б.А. Покровского (ул. Никольская, д. 17)
Зал:Камерный зал

Информация о представлении
• Примерная стоимость билетов: не указана

Опера в трех действиях

Картина первая 

Веселым колесом вращается жизнь на ярмарке, куда приезжает Черевик со своей женой Хиврей и дочерью Парасей. Пока Черевик пытается продать свою кобылу и пшеницу, Парася знакомится с молодым парубком Грицько. 

Перед молодыми людьми вырастает Черевик. Он недоволен ухаживаниями парубка. Но узнав, что это сын его старинного приятеля Охрима Голопупенко, Черевик принимает Грицько с распростертыми объятьями и соглашается отдать за него дочь. Получив магарыч, Черевик направляется в шинок. 

Тем временем по ярмарке проносится слух о таинственной «красной свитке», якобы разыскиваемой самим чертом... 

Вечер. Из шинка выходят Черевик и Кум и затягивают песню. Появляется грозная Хивря: свадьба Параси с «каким-то голодранцем» ее совсем не устраивает. Спорить с Хиврей бесполезно — свадьба расстраивается. Опечален Черевик. Негодует и горюет Грицько. Цыган берется уладить дело, если парубок дешево продаст ему своих волов. 


Картина вторая 

Хата кума, где остановился приехавший на ярмарку Черевик. Хивря хлопочет у печи, поругивая спящего мужа. Она с нетерпением ожидает в гости Афанасия Ивановича, поповича. С проснувшимся Черевиком Хивря затевает ссору и выгоняет его на всю ночь из хаты стеречь кобылу и пшеницу. 

Приходит Афанасий Иванович. Хивря заботливо ухаживает за гостем. Но недолго длится их приятная беседа. Раздается стук в ворота. Хивря прячет гостя на полатях и открывает двери. 

Входят кум и Черевик с гостями. Они обеспокоены слухами — на ярмарке объявилась «красная свитка», кое-кто даже видел черта со свиным рылом, искавшего свитку на возах. Гости пытаются храбриться, но им это не очень-то удается. Чтобы прибавить уверенности себе и другим, Черевик со смехом приглашает «красную свитку» в хату. Гости просят Кума рассказать историю про черта и его таинственную «красную свитку». Только рассказ окончен, как в окне появляется «страшная образина». Поднимается паника. Попович валится с полатей. Все разбегаются «в непобедимом страхе». 


Картина третья 

Черевик и Кум бегут по улице. Парубки во главе с Цыганом связывают их и обвиняют в краже. Никаких оправданий они не желают слушать. Появляется Грицько. Он предлагает освободить Черевика, но с условием — получить в жены Парасю. Черевик с радостью соглашается и обещает завтра же устроить свадьбу. 


Картина четвертая 

Парася тоскует о милом парубке и запевает грустную думку. Но постепенно печаль рассеивается, песня юной красавицы становится все веселее, и к ней присоединяется Черевик. Появляются Кум, Грицько и свадебные гости. Черевик благословляет молодых. Когда возвращается разгневанная Хивря и пытается помешать свадьбе, Цыган с парубками хватают ее и со смехом уносят. Начинается всеобщее веселье.  

 Внимание! Заявки на билеты в этом разделе не принимаются.
Оставляйте пожалуйста только ОТЗЫВЫ о мероприятиях.
Ваше имя: *
Телефон, e-mail:
Отзыв: *
Введите число: *     



Камерная сцена им. Б.А. Покровского (ул. Никольская, д. 17)

Адрес: г.Москва, ул. Никольская, д. 17



Камерная сцена им. Б.А. Покровского (ул. Никольская, д. 17)

Ваш текущий заказ

Заказанных билетов нет
Отправка сообщения об ошибке

Комментарий:


Ссылка: