Portalbilet.ru - все билеты на одном портале
8(495) 999 15 53
8(495) 725 59 15
8(495) 987 17 87
Билеты на футбол
Крокус Сити Холл
Большой театр - билеты
Театр Табакова
  Поиск
  

  Календарь
Календарь  
  Рассылка новостей

Введите свой e-mail,
чтобы получать новости Portalbilet.ru
  
  Если Вы обнаружили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Заранее Вам благодарны.
Ассоциация Организаций Билетного Рынка

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина portalbilet.ru на Яндекс.Маркете
Идальго. «Любовь убивает» - Театр им. Н.И. Сац
Выберите сектор зала
•  Нет нужных мест - позвоните или отправьте заявку.
•  Билеты на заказ есть всегда!
Название:Идальго. «Любовь убивает» 6+
Дата:
Театр:Театр им. Н.И. Сац
Зал:Большой зал

Информация о представлении
• Примерная стоимость билетов: не указана

«РЕНЕССАНС И БАРОККО. СТАРИННЫЕ ОПЕРЫ»
К 50-летию Детского музыкального театра имени Н.И. Сац
Хуан Идальго. «Любовь убивает». Российская премьера

    Спектакль по опере-сарсуэле Хуана Идальго «Одним лишь взором ревность убивает» (в сокращении)
    Музыкальный руководитель и дирижер – Эндрю Лоуренс-Кинг (Великобритания)
    Режиссер – Георгий ИСААКЯН

Детский музыкальный театр имени Н. Сац, отмечающий в 2015 году свое 50-летие, в очередной раз доказывает, что определение «уникальный» дано ему по праву. Первый в мире профессиональный театр оперы, балета и симфонической музыки для юных зрителей, в последние годы он стал площадкой для смелых театральных экспериментов. Здесь впервые увидели свет рампы очень многие музыкально-сценические произведения – как вновь написанные современные, так и совершенно забытые старые.

Главный «магнит» абонемента – российская премьера пасторали «Любовь убивает», забытого шедевра Хуана Идальго, самой ранней испанской оперы, дошедшей до нас в полной партитуре. Написанная в 1660 году на либретто Кальдерона, она поражает яркой и характерной звуковой палитрой – изысканной декламацией, ариями, ансамблями и хорами, в которых слышны отголоски испанских песен и танцев. Эффект исторической достоверности усиливает звучание оркестра, в который включены барочная арфа и испанская гитара. Осуществить постановку оперы в России взялся британец Эндрю Лоуренс-Кинг, прежде уже работавший с труппой Театра Сац над «Игрой о Душе и Теле» Кавальери. Лоуренс-Кинг – арфист-виртуоз, основатель ансамбля The Harp Consort, один из наиболее авторитетных исполнителей старинной музыки, лауреат премии Grammy, руководитель и вдохновитель множества постановок барочных опер, ораторий и средневековых мистерий в разных странах мира.

Продолжительность: 2 часа
 Внимание! Заявки на билеты в этом разделе не принимаются.
Оставляйте пожалуйста только ОТЗЫВЫ о мероприятиях.
Ваше имя: *
Телефон, e-mail:
Отзыв: *
Введите число: *     



Театр им. Н.И. Сац

Адрес: Пр-т Вернадского, 5, м. Университет.

•  Описание театра  •  Расположение на карте  •  Фото - Театр им. Н.И. Сац 

Театр им. Н.И. Сац

«Восьмым чудом света» называют этот поистине уникальный театр, над которым парит Синяя птица — Птица Счастья на золотой арфе, ставшая эмблемой театра.
Необычен этот театр… Просторные вестибюли с диванчиками, ажурные мостики над фойе, откуда ребят приветствуют герои их любимых сказок Какие забавные дверные ручки! Они имеют форму скрипичного ключа… Мелодичный звонок, не похожий на обычный… Заботливые, приветливые педагоги, встречающие зрителей…
Если подняться по мраморной лестнице в ротонду — вольер для птиц. Здесь много света, сквозь прозрачные стекла видно голубое небо.
В верхнем фойе — просторный зал со скульптурами Леля, играющего на дудочке, Бояна, перебирающего струны гуслей и Орфея с кифарой. А рядом неповторимая «гигантская Палехская шкатулка» — нигде в мире нет подобных панно в рост человека. Эта комната с секретом — она музыкальная. На панно сцены из «Руслана и Людмилы» М. Глинки, «Снегурочки» Н. Римского-Корсакова, «Волшебной флейты» В. -А. Моцарта, «Ромео и Джульетты» У. Шекспира.
Здесь все до мелочей служит детям. Почтовый ящик на стволе дерева, под которым устроился бронзовый медвежонок. Буфет в зимнем саду. Комната для младших братцев и сестриц. Малыши, которым еще трудно до конца досмотреть спектакль, могут поиграть с педагогами театра, послушать сказки и даже поучаствовать в оркестре музыкальных игрушек. Здесь ничего не сломано, не разбито. Ребята бережно относятся к своему театру.
В Детском музыкальном два зала: Большой — на 1100 мест с тремя сценами: одна главная и две боковых, с фантастическим театральным занавесом на тему оперы Н. Римского-Корсакова «Садко», и Малый — на 300 мест, концертный.
Вся атмосфера театра наполнена верой в огромную силу искусства, стремлением приблизиться к благороднейшему из искусств — Музыке… И как прекрасно, когда соприкоснуться с миром театра и музыки человек может уже в раннем детстве. Это может оказать огромное влияние на его нравственный облик, на всю последующую жизнь.
21 ноября 1965 года. В этот день премьерой оперы М. Красева «Морозко» открылся Московский государственный академический детский музыкальный театр — первый в мире профессиональный театр, где высокое музыкальное искусство — опера, балет, симфония — адресовано юным. Сейчас театр носит имя своего основателя — Наталии Ильиничны Сац.

Театр им. Н.И. Сац
Ваш текущий заказ

Заказанных билетов нет
Отправка сообщения об ошибке

Комментарий:


Ссылка: