Portalbilet.ru - все билеты на одном портале
8(495) 999 15 53
8(495) 725 59 15
8(495) 987 17 87
Крокус Сити Холл
Большой театр - билеты
Театр Табакова
Билеты на футбол
  Поиск
  

  Календарь
Календарь  
  Рассылка новостей

Введите свой e-mail,
чтобы получать новости Portalbilet.ru
  
  Если Вы обнаружили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Заранее Вам благодарны.
Ассоциация Организаций Билетного Рынка

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина portalbilet.ru на Яндекс.Маркете
Снегурочка - Большой театр
Выберите сектор зала
•  Нет нужных мест - позвоните или отправьте заявку.
•  Билеты на заказ есть всегда!
Название:Снегурочка 6+
Дата:
Театр:Большой театр
Зал:Историческая сцена

Информация о представлении
• Примерная стоимость билетов: не указана
•  Режиссер: Дмитрий Белов

Опера в трех действиях

Либретто Николая Римского-Корсакова по мотивам одноименной весенней сказки Александра Островского
Фантазия на темы Николая Рериха
Дирижер-постановщик - Николай Алексеев
Художник-постановщик - Алена Пикалова
Художник по костюмам - Мария Данилова
Художник по свету - Дамир Исмагилов
Хормейстер-постановщик - Валерий Борисов
Cценическое движение - Елена Богданович
Видеорежиссеры - Павел Лабазов, Андрей Сильвестров

Действие I
Картина 1. Царство Мороза

Полночь. Мертвое царство Мороза. Леший провозглашает конец зимы. Возвращается Весна, лес оживает. Весна признается птицам, что скучает по теплому Солнцу, а здесь, на Севере, ее ждут ревнивый Мороз и их дочка Снегурочка. Незаконное рождение Снегурочки разгневало Ярилу-Солнце, и в мире с тех пор — разлад. Весна пытается согреть птиц, но появляется Мороз. Его ревность и нерешенная судьба выросшей дочери вызывают ссору Весны и Мороза, который предрекает гибель Снегурочки от любви. Родители решают оставить Снегурочку людям, отдав в семью бездетного Бобыля, и зовут дочь. Она тоже просит родителей отпустить ее к людям.

Слышны голоса берендеев, идущих в лес прогонять зиму. Мороз поручает Лешему охранять Снегурочку, прощается с дочерью и исчезает. Весна вступает в свои права.
Берендеи среди ночи приходят в мертвый лес для совершения обряда изгнания зимы, проводов Масленицы и зазывания весны. Бобыль и Бобылиха замечают Снегурочку — «боярышню». Снегурочка предлагает им стать их дочкой. Она прощается с лесом, лес отвечает ей, заставляя берендеев пасть ниц перед магической силой Снегурочки.

Картина 2. Царство Леля

Снегурочка приходит к людям. Лель помогает ей делать первые шаги по земле берендеев и уходит к другим девушкам. Не понимая, почему Лель не остался с ней, Снегурочка сознает, что жизнь среди людей — это не только песни, но и реальная боль.
Появляется Купава, которая перед всем народом рассказывает Снегурочке о своем благополучии.
Приплывает Мизгирь, жених Купавы, и выкупает невесту. Дав клятву Купаве, Мизгирь замечает Снегурочку. Но ни признание в любви, ни подкуп Бобыля и Бобылихи, не помогают ему завоевать девушку. Купава приводит берендеев и проклинает Снегурочку и Мизгиря. Народ требует царского суда над изменником и осуждает Снегурочку.

Действие II
Картина 3. Храм Берендея

Слепые гусляры вещают царю Берендею о радостной и спокойной жизни в его царстве. Им вторит Бермята. Царь, чувствуя неправду, предлагает в Ярилин день собрать всех влюбленных в зачарованном лесу и на утро объявить их мужьями и женами — тем самым попытаться восстановить в сердцах людей любовь.
Приходит Купава и рассказывает царю обо всем, случившемся с ней, Мизгирем и Снегурочкой. Берендей объявляет суд над Мизгирем.
Глашатаи-бирючи созывают народ.

Картина 4. Суд Берендея

На суде Мизгирь отрекается от Купавы: он любит Снегурочку. За бесчестный поступок Берендей приговаривает Мизгиря к вечному изгнанию. Появляется Снегурочка с Бобылем и Бобылихой. Потрясенный Берендей не верит, что такая красота может существовать без любви. Мизгирь и Лель вызываются исполнить просьбу царя «зажечь Снегурочки нетронутое сердце».

Темнеет. Царь открывает берендеям дорогу в зачарованный лес. Сопровождаемые Лелем и шаманами, влюбленные обретают друг друга и отправляются в путь. За верную службу царь разрешает Лелю выбрать девушку, которая наградит его поцелуем. «Возьми меня», — просит Снегурочка, но Лель выбирает Купаву. Снегурочка остается во дворце одна.
Появляется Мизгирь и пытается силой завладеть Снегурочкой. Леший встает на ее защиту и заводит Мизгиря в зачарованный лес.

Картина 5. Зачарованный лес

Мизгирь кружит по лесу в поисках любимой. Светлое видение Снегурочки ведет его по лесным лабиринтам.
Снегурочка видит встречу Леля и Купавы. Ее страдания становятся невыносимыми. Она отправляется к матери Весне, готовая отдать за дар любви все, даже собственную жизнь.

Действие III
Картина 6. Волшебное озеро

Снегурочка зовет мать. Весна поднимается из вод озера. Это последний час, когда она царит в земле берендеев — с рассветом наступит лето. Весна возлагает на голову дочери венок. С этого момента Снегурочка лишается дара бессмертия, вступая в земную жизнь. Прощаясь, Весна предостерегает дочь о смертельной опасности, но Снегурочка идет навстречу любви и людям.

Картина 7. Ярилина долина

Встретив Мизгиря, Снегурочка говорит ему о своей любви, которая приведет ее к гибели. Мизгирь, отвечая на ее признание, не верит, что их счастью что-то может помешать.
Восход солнца. Собираются берендеи, начинается обряд посвящения женихов и невест. Снегурочка, выходя к солнцу, пред царем и народом открывает свою любовь к Мизгирю. Пророчество Мороза сбывается — Снегурочка гибнет, тая в солнечных лучах. Мизгирь погибает, бросившись в озеро.
Жертва Снегурочки возвращает Берендеям чудо любви и света.
 

Продолжительность: 3 часа 45 минут,с двумя антрактами.
 Внимание! Заявки на билеты в этом разделе не принимаются.
Оставляйте пожалуйста только ОТЗЫВЫ о мероприятиях.
Ваше имя: *
Телефон, e-mail:
Отзыв: *
Введите число: *     



Большой театр

Адрес: Театральная площадь, д.1

•  Описание театра  •  Расположение на карте  •  Фото - Большой театр 

Большой театр

Свое летоисчисление Большой театр начинает с 17 (28) марта 1776 года. Большой театр был построен в 1825 году в Москве архитектором Осипом Бове на месте бывшего Петровского театра. После пожара в 1853 году Большой театр был значительно перестроен архитектором Альбертом Кавосом. Его второе открытие состоялось в 1856 году. Однако труппа к тому времени существовала уже полвека.
 
Большой театр - главный национальный театр России, носитель традиций российской и центр мировой музыкальной культуры, осмысливающий классическое наследие в свете духовных запросов обновляющегося российского общества, способствующий развитию музыкального театра России. Творческая составляющая миссии Репертуарный приоритет - шедевры русского музыкального театра XIX-XX вв., а также создание новых произведений, способствующих развитию оперно-балетного жанра в России. 70% репертуара театра - произведения отечественных композиторов. Это соотношение сохранится и в будущем.
 
Репертуар Большого театра формируется по трем основным направлениям: - классические шедевры национального музыкального театра XIX-XX вв. (поставлены и планируются к постановке оперы "Мазепа", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" и "Борис Годунов" Мусоргского, "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" Римского-Корсакова, "Князь Игорь" Бородина, "Игрок", "Огненный ангел" и "Война и мир" Прокофьева, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича, балеты "Спящая красавица" Чайковского, "Корсар" Адана, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Прокофьева, "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича, "Пламя Парижа" Асафьева, балеты Леонида Мясина и др.), - шедевры других национальных оперных и балетных школ (оперы "Макбет", "Фальстаф", "Аида" Верди, "Турандот" и "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Кармен" Бизе, "Летучий голландец" Вагнера, "Волшебная флейта" Моцарта,"Фиделио" Бетховена, "Саломея" Р.Штрауса", балеты "Сон в летнюю ночь" в постановке Ноймайера, "Урок" Флиндта, балеты Джорджа Баланчина, Твайлы Тарп, Кристофера Уилдона и др.), - заказ современных опер и балетов, исполнение новых сочинений как средство развития жанра музыкального театра (мировая премьера оперы "Дети Розенталя" Десятникова, вечер современных российских хореографов, для постановок оригинальных балетов приглашаются молодые российские хореографы). Главный дирижер - Александр Ведерников. Оперной труппой руководит народная артистка России Маквала Касрашвили. Главный балетмейстер – Алексей Ратманский.
Большой театр
Ваш текущий заказ

Заказанных билетов нет
Отправка сообщения об ошибке

Комментарий:


Ссылка: