Portalbilet.ru - все билеты на одном портале
8(495) 999 15 53
8(495) 725 59 15
8(495) 987 17 87
Театр Табакова
ХК ЦСКА - ХК СКА
Крокус Сити Холл
Билеты на футбол
  Поиск
  

  Календарь
Календарь  
  Рассылка новостей

Введите свой e-mail,
чтобы получать новости Portalbilet.ru
  
  Если Вы обнаружили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Заранее Вам благодарны.
Ассоциация Организаций Билетного Рынка

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина portalbilet.ru на Яндекс.Маркете
Сильфида - Большой театр
Выберите сектор зала
•  Нет нужных мест - позвоните или отправьте заявку.
•  Билеты на заказ есть всегда!
Название:Сильфида 12+
Дата:
Театр:Большой театр
Зал:Новая сцена

Информация о представлении
• Примерная стоимость билетов: Партер - 9000 руб.
Балкон 1-ярус - 3000 руб.
•  Режиссер: Йохан Кобборг

Балет в 2-х действиях

Либретто Адольфа Нурри и Филиппо Тальони
Хореография Августа Бурнонвиля
Постановка и новая хореография Йохана Кобборга
Художник-постановщик - Питер Фармер
Дирижер-постановщик - Павел Клиничев
Художник по свету - Дамир Исмагилов

Спектакль идет с одним антрактом

Действие I
Замок в Шотландии

Утром, в день своей свадьбы с Эффи, Джеймс дремлет в кресле. Рядом с ним коленопреклоненная крылатая фигура — Сильфида. Она целует его в лоб, и он в смущении просыпается. Завороженный видом воздушной девы, он пытается ее поймать, но она ускользает от него; на минуту задерживается у камина и улетает в трубу. Взволнованный Джеймс будит своих товарищей, но никто из них не видел Сильфиду. Появляется Гурн, соперник Джеймса, и узнает, что кто-то другой, а не Эффи, завладел мыслями Джеймса.

Приготовления к свадьбе в самом разгаре. Но Джеймс едва замечает Эффи; ее расположения пытается добиться Гурн, которого она не замечает. Джеймс присоединяется к свадебным хлопотам. Эффи предается мечтам о замужестве, но Джеймс постепенно осознает, что его мысли далеки от происходящего в замке.

Незаметно в дом проникает старуха Мэдж, чтобы погреться у огня. Джеймс, ощутив ее зловещее присутствие, не может сдержать неудовольствия. Ему невыносимо видеть старуху сидящей на том же месте, где он в последний раз видел Сильфиду. Он приказывает ей уйти, но Эффи успокаивает жениха и убеждает его разрешить Мэдж погадать гостям. Мэдж предсказывает Эффи свадьбу с Гурном. Обозленный Джеймс угрожает старухе, та проклинает его. Эффи уходит переодеваться к свадьбе, оставляя Джеймса одного, в сильном смятении.

Сильфида снова является Джеймсу, объявляя свою любовь к нему. Она утверждает, что они должны принадлежать друг другу. Входит Гурн в надежде, что он застанет Джеймса за разговором с другой женщиной. Он пытается открыть Эффи глаза на эту странную ситуацию, но она не слушает его.

Однако стоит начаться свадебным торжествам, Сильфида появляется вновь. Не в силах сопротивляться ее чарам, Джеймс следует за ней в лес, оставив Эффи с разбитым сердцем.

Действие II
Поляна в лесу

В глухой чаще скрытая туманом Мэдж строит планы мести. В волшебном котле сотворит она шарф, чарам которого ничто не сможет сопротивляться. Когда туман рассеивается, появляются Джеймс и Сильфида, которая показывает ему свое царство. Она подносит ему ягоды и воду, но избегает его объятий. Чтобы развеять его грусть, Сильфида зовет своих сестер. Лес наполняется девами воздуха, они танцуют для Джеймса. Но ни разу ему не удается дотронуться до Сильфиды.

Эффи и друзья Джеймса ищут его по всему лесу. Гурн находит его берет, но Мэдж убеждает его хранить молчание. Гурн делает Эффи предложение, и та принимает его с одобрения старухи Мэдж. Все покидают лес, чтобы сыграть свадьбу Эффи и Гурна.
Отчаявшийся Джеймс ищет свою Сильфиду. Мэдж убеждает его, что сотканный ею волшебный шарф поможет поймать ее. Появляется Сильфида: она и в самом деле не может сопротивляться чарам шарфа. Она позволяет Джеймсу накинуть его на плечи, и в этот миг он целует ее. Но его объятия смертельны: крылышки Сильфиды опадают на землю. В отчаянии Джеймс видит вдали свадебную процессию, героем которой мог бы быть он сам. Мэдж заставляет его смотреть на то, что он потерял, и Джеймс понимает, что потерял все в погоне за недостижимым.

Продолжительность: 2 часа
•  Отзывы о мероприятии (1)
 Внимание! Заявки на билеты в этом разделе не принимаются.
Оставляйте пожалуйста только ОТЗЫВЫ о мероприятиях.
Ваше имя: *
Телефон, e-mail:
Отзыв: *
Введите число: *     



Большой театр

Адрес: Театральная площадь, д.1

•  Описание театра  •  Расположение на карте  •  Фото - Большой театр 

Большой театр

Свое летоисчисление Большой театр начинает с 17 (28) марта 1776 года. Большой театр был построен в 1825 году в Москве архитектором Осипом Бове на месте бывшего Петровского театра. После пожара в 1853 году Большой театр был значительно перестроен архитектором Альбертом Кавосом. Его второе открытие состоялось в 1856 году. Однако труппа к тому времени существовала уже полвека.
 
Большой театр - главный национальный театр России, носитель традиций российской и центр мировой музыкальной культуры, осмысливающий классическое наследие в свете духовных запросов обновляющегося российского общества, способствующий развитию музыкального театра России. Творческая составляющая миссии Репертуарный приоритет - шедевры русского музыкального театра XIX-XX вв., а также создание новых произведений, способствующих развитию оперно-балетного жанра в России. 70% репертуара театра - произведения отечественных композиторов. Это соотношение сохранится и в будущем.
 
Репертуар Большого театра формируется по трем основным направлениям: - классические шедевры национального музыкального театра XIX-XX вв. (поставлены и планируются к постановке оперы "Мазепа", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" и "Борис Годунов" Мусоргского, "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" Римского-Корсакова, "Князь Игорь" Бородина, "Игрок", "Огненный ангел" и "Война и мир" Прокофьева, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича, балеты "Спящая красавица" Чайковского, "Корсар" Адана, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Прокофьева, "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича, "Пламя Парижа" Асафьева, балеты Леонида Мясина и др.), - шедевры других национальных оперных и балетных школ (оперы "Макбет", "Фальстаф", "Аида" Верди, "Турандот" и "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Кармен" Бизе, "Летучий голландец" Вагнера, "Волшебная флейта" Моцарта,"Фиделио" Бетховена, "Саломея" Р.Штрауса", балеты "Сон в летнюю ночь" в постановке Ноймайера, "Урок" Флиндта, балеты Джорджа Баланчина, Твайлы Тарп, Кристофера Уилдона и др.), - заказ современных опер и балетов, исполнение новых сочинений как средство развития жанра музыкального театра (мировая премьера оперы "Дети Розенталя" Десятникова, вечер современных российских хореографов, для постановок оригинальных балетов приглашаются молодые российские хореографы). Главный дирижер - Александр Ведерников. Оперной труппой руководит народная артистка России Маквала Касрашвили. Главный балетмейстер – Алексей Ратманский.
Большой театр
Ваш текущий заказ

Заказанных билетов нет
Отправка сообщения об ошибке

Комментарий:


Ссылка: