Portalbilet.ru - все билеты на одном портале
8(495) 999 15 53
8(495) 725 59 15
8(495) 987 17 87
Depeche Mode / Депеш Мод Стадион "Открытие Арена"
EMIN/Эмин
Крокус Сити Холл
Билеты на ЛЕДОВОЕ ШОУ-СКАЗКА ЩЕЛКУНЧИК СК Олимпийский
  Поиск
  

  Календарь
Календарь  
  Рассылка новостей

Введите свой e-mail,
чтобы получать новости Portalbilet.ru
  
  Если Вы обнаружили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Заранее Вам благодарны.
Ассоциация Организаций Билетного Рынка

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина portalbilet.ru на Яндекс.Маркете
Идиот - Большой театр
Выберите сектор зала
•  Нет нужных мест - позвоните или отправьте заявку.
•  Билеты на заказ есть всегда!
Название:Идиот 16+
Дата:
Театр:Большой театр
Зал:Новая сцена

Информация о представлении
• Примерная стоимость билетов: Балкон 1-ярус - 2000 руб.
Партер - 7500 руб.

Опера в четырех действиях

Действие I 

Картина первая 
Князь Лев Николаевич Мышкин возвращается в Петербург после долгого лечения в Швейцарии. B купе поезда он знакомится с Парфеном Рогожиным и Лебедевым. Рогожин только что получил в наследство от внезапно скончавшегося отца два миллиона рублей. Незадолго до этого Парфен был вынужден бежать от разгневанного родителя: он растратил десять тысяч на подарок Настасье Филипповне, в которую, увидев ее однажды, без памяти влюбился. 

Сама же Настасья Филипповна с волнением ждет вечера: сегодня решится ее судьба. 

Картина вторая 
Генерал Епанчин и Афанасий Иванович Тоцкий обсуждают судьбу Настасьи Филипповны, содержанки Тоцкого. Они намерены выдать ее за Гаврилу Иволгина, это позволит Тоцкому жениться на дочери Епанчина Аглае. За брак с падшей женщиной Ганя будет щедро вознагражден: Тоцкий оставляет ей большую сумму денег. 

Князь Мышкин прибыл, чтобы познакомиться со своими един- ственными петербургскими родственниками – семейством Епанчиных. Генерал не рад гостю, у которого нет ни планов на жизнь, ни средств к существованию. Входит Ганя, он показывает портрет Настасьи Филипповны, который та подарила ему. Князь поражен. 

Генерал Епанчин оставляет гостя на попечение жены и дочерей Аглаи, Александры и Аделаиды. 

Рогожин намерен расстроить женитьбу Гани на Настасье Филипповне и требует собрать к вечеру сто тысяч. 

Епанчины очарованы рассказами Мышкина о его жизни в Швейцарии. Ганя просит князя передать Аглае записку, в которой уверяет, что по одному ее слову разорвет помолвку. Вместо ответа девушка просит князя передать Гане: «в торги я не вступаю», и вернуть записку. Ганя в бешенстве. 

Картина третья 
Князь снял комнату у Иволгиных. в одиночестве он произносит взволнованный монолог: «Не верю, никогда не поверю, что зло нормально для жизни людской». 

В гостиной собралась семья. Варя, сестра Гани, в ужасе: он собирается жениться на беспутной женщине, которую к тому же не любит. Появляется сама Настасья Филипповна. Знакомство с князем, которого она сначала принимает за лакея, поражает ее. Вваливается пьяная толпа во главе с Рогожиным – он пытается перекупить Ганьку, затем Настасью Филипповну и не допустить брака. Торги прерываются безобразной сценой: Ганя пытается ударить Варю, возмущенную всем происходящим, но князь не дает ему этого сделать. 

Картина четвертая 
В гостях у Настасьи Филипповны генерал Епанчин, Лебедев, Тоцкий, Ганя. Неожиданно для всех присутствующих появляется князь. Именинница просит его решить, выходить ли ей замуж за Иволгина, – и Мышкин убеждает ее ответить отказом. «Так тому и быть», – заключает Настасья Филипповна. Ей ясно, что Ганей руководила лишь корысть. Входит Рогожин, он принес обещанные сто тысяч. Князь предлагает Настасье Филипповне выйти за него замуж, уверяя, что ее жизнь не погибла, что она ни в чем не виновата, а, напротив, страдалица. Настасья Филипповна не может согласиться на брак: ей кажется, что связь с ней погубит князя. Она берет у Рогожина деньги, кидает в камин и приказывает Гане достать их. Тот падает в обморок. Рогожин и Настасья Филипповна уезжают. 

Картина пятая 
Князь приезжает к Рогожину. Парфен уверен, что Настасья Филипповна, живя с ним, любит только князя. Мышкин уверяет его, что он не соперник – им руководит лишь жалость. Князь и Рогожин братаются. 

Рогожин замахивается на князя, но тот падает в беспамятстве, и убийца отступает. 

Действие II 

Картина шестая 
На даче у Лебедева в Павловске князь оправляется после падения. Семейство Епанчиных приходит навестить его. Аглая поет балладу о «рыцаре бедном», но предположение, что она может выйти замуж за князя Мышкина, приводит ее в ярость. Епанчина сокрушается: как тяжело быть матерью взрослых дочерей! 

Картина седьмая 
Аглая назначает князю свидание в парке. Она хочет бежать из дома и просит его помочь в этом. Но ее терзает мысль о том, что князь жил с Настасьей Филипповной, а сейчас эта странная женщина пишет ей письма, уговаривая выйти за князя замуж. В смятении Аглая убегает. Появляется Настасья Филипповна. Все решено: она выходит за Рогожина и только хочет знать, счастлив ли князь Мышкин. 

Картина восьмая 
Епанчины в замешательстве: до них дошла новость, что князь – жених Аглаи. На просьбу дать точный ответ, просит ли он ее руки, князь отвечает утвердительно. Лебедев сообщает князю, что у Аглаи свидание с Настасьей Филипповной. 

Картина девятая 
Князь и Аглая у Настасьи Филипповны. Соперницы ставят его перед выбором – и князь, не в силах превозмочь сострадание, остается с Настасьей Филипповной. Но их свадьба не состоялась: невеста сбежала с венчания к Рогожину. 

Картина десятая 

Настасья Филипповна мертва, Рогожин зарезал ее. Пришедший к нему князь узнает об убийстве. 

 Внимание! Заявки на билеты в этом разделе не принимаются.
Оставляйте пожалуйста только ОТЗЫВЫ о мероприятиях.
Ваше имя: *
Телефон, e-mail:
Отзыв: *
Введите число: *     



Большой театр

Адрес: Театральная площадь, д.1

•  Описание театра  •  Расположение на карте  •  Фото - Большой театр 

Большой театр

Свое летоисчисление Большой театр начинает с 17 (28) марта 1776 года. Большой театр был построен в 1825 году в Москве архитектором Осипом Бове на месте бывшего Петровского театра. После пожара в 1853 году Большой театр был значительно перестроен архитектором Альбертом Кавосом. Его второе открытие состоялось в 1856 году. Однако труппа к тому времени существовала уже полвека.
 
Большой театр - главный национальный театр России, носитель традиций российской и центр мировой музыкальной культуры, осмысливающий классическое наследие в свете духовных запросов обновляющегося российского общества, способствующий развитию музыкального театра России. Творческая составляющая миссии Репертуарный приоритет - шедевры русского музыкального театра XIX-XX вв., а также создание новых произведений, способствующих развитию оперно-балетного жанра в России. 70% репертуара театра - произведения отечественных композиторов. Это соотношение сохранится и в будущем.
 
Репертуар Большого театра формируется по трем основным направлениям: - классические шедевры национального музыкального театра XIX-XX вв. (поставлены и планируются к постановке оперы "Мазепа", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" и "Борис Годунов" Мусоргского, "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" Римского-Корсакова, "Князь Игорь" Бородина, "Игрок", "Огненный ангел" и "Война и мир" Прокофьева, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича, балеты "Спящая красавица" Чайковского, "Корсар" Адана, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Прокофьева, "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича, "Пламя Парижа" Асафьева, балеты Леонида Мясина и др.), - шедевры других национальных оперных и балетных школ (оперы "Макбет", "Фальстаф", "Аида" Верди, "Турандот" и "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Кармен" Бизе, "Летучий голландец" Вагнера, "Волшебная флейта" Моцарта,"Фиделио" Бетховена, "Саломея" Р.Штрауса", балеты "Сон в летнюю ночь" в постановке Ноймайера, "Урок" Флиндта, балеты Джорджа Баланчина, Твайлы Тарп, Кристофера Уилдона и др.), - заказ современных опер и балетов, исполнение новых сочинений как средство развития жанра музыкального театра (мировая премьера оперы "Дети Розенталя" Десятникова, вечер современных российских хореографов, для постановок оригинальных балетов приглашаются молодые российские хореографы). Главный дирижер - Александр Ведерников. Оперной труппой руководит народная артистка России Маквала Касрашвили. Главный балетмейстер – Алексей Ратманский.
Большой театр
Ваш текущий заказ

Заказанных билетов нет
Отправка сообщения об ошибке

Комментарий:


Ссылка: