Portalbilet.ru - все билеты на одном портале
(495) 999 15 53
(495) 725 59 15
(495) 987 17 87
Билеты на Новая Волна 2016 Сочи Олимпийский парк Адлер
Театр Табакова
Крокус Сити Холл
Большой театр - билеты
  Поиск
  

  Календарь
Календарь  
  Рассылка новостей

Введите свой e-mail,
чтобы получать новости Portalbilet.ru
  
  Если Вы обнаружили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Заранее Вам благодарны.
Ассоциация Организаций Билетного Рынка

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина portalbilet.ru на Яндекс.Маркете
Однажды на Мышиной планете... - Уголок дедушки Дурова
Выберите сектор зала
•  Нет нужных мест - позвоните или отправьте заявку.
•  Билеты на заказ есть всегда!
Название:Однажды на Мышиной планете... 0+
Дата:
Театр:Уголок дедушки Дурова
Зал:Мышиная железная дорога

Информация о представлении
• Примерная стоимость билетов: Партер - 1200 руб.
Самый первый аттракцион «Мышиная железная дорога» был придуман и поставлен еще Владимиром Леонидовичем Дуровым и длился он 5 минут. И хотя с тех пор прошло уже сто лет, его до сих пор можно увидеть в Музее театра во время экскурсии.

Следующий аттракцион был поставлен Н.Ю.Дуровой в 1980 г. и приурочен к Московской Олимпиаде. Назывался «Будьте добры!». Это было увлекательное путешествие белых мышей по железной дороге в мир сказок А.С.Пушкина, где их ждало множество приключений. Этот аттракцион длился уже 20 минут и демонстрировался целых 33 года.

В апреле 2013 г. «Мышиная железная дорога» была полностью реконструирована.

Новый аттракцион называется «Однажды на Мышиной планете».

В течение почти года замечательные мастера-конструкторы из фирмы «Техно-М» под руководством Михаила Дорофеева работали над новыми декорациями, включая сам поезд и железную дорогу. Удивительно, насколько самые мелкие детали сделаны абсолютно достоверно и не вызывают сомнений в своей подлинности!

Также были написаны новый сценарий и слова песен (Ю.Дуров) и музыка (Ю.Рябов).

Действие разворачивается на Мышиной планете, в городе Мышгороде. (Название города было выбрано в результате конкурса зрителей, который был объявлен на нашем сайте). Мышки отправляются на спортивные соревнования и теперь они путешествуют не только на поезде, но и на пароходе, на самолете и даже на ракете!

У мышей есть друг – Кошка. Она рассказывает о том, что происходит с маленькими путешественниками, а в конце представления обходит зал с мышкой, совсем ручной, которую детки с удовольствием гладят!

Новая «Мышиная железная дорога» посвящена 150-летию создателя театра зверей Владимиру Леонидовичу Дурову.

Железные дороги, и не только Мышиные!

Итак, железных дорог в Театре три. Самая первая, как мы уже рассказали, находится в Музее. Вторая, «Однажды на Мышиной планете», проходит в специальном зале.

Ну, а третью можно увидеть в спектакле «Дорога – длиною в век!», посвященному 100-летнему юбилею театра. В этом спектакле воссоздана знаменитая Большая Дуровская железная дорога.

В Музее также можно увидеть первый паровоз, сделанный к «Большой Дуровской железной дороге», поставленной почти сто лет назад. Паровоз – настоящий, заправлялся углем, приводился в движение паром. У Дурова в этом номере было занято более 100 животных, которые выполняли разные роли: в качестве «машиниста» и «стрелочника» были обезьяны, в кассе собака продавала билеты, а медведь-носильщик подносил чемоданы, начальником станции был бульдог, а дикобраз – фонарщиком.

Вагоны были первого, второго и третьего класса и занимала их разная публика: собаки, барсуки, поросята и морские свинки. По сигналу дежурного поезд трогался и в этот момент появлялся заяц и занимал место на задней площадке, поскольку ехал без билета.

В афишах все эти артисты именовались «действующие морды».

Правила посещения механического аттракциона «Однажды на Мышиной планете...»:
• Вход в зрительный зал осуществляется за 2-3 минуты до начала сеанса.
• Вход зрителей после начала сеанса – по техническим причинам, невозможен!
• Продолжительность сеанса: 20-25 минут.
• Гардероб на данном мероприятии не предусмотрен.
• Если кто-то из зрителей приехал заранее, могут ожидать начала, в фойе большой или малой сцены.
Продолжительность: 25 минут
 Внимание! Заявки на билеты в этом разделе не принимаются.
Оставляйте пожалуйста только ОТЗЫВЫ о мероприятиях.
Ваше имя: *
Телефон, e-mail:
Отзыв: *
Введите число: *     



Уголок дедушки Дурова

Адрес: Дурова ул., 4 м. Цветной бульвар

•  Описание театра  •  Расположение на карте  •  Фото - Уголок дедушки Дурова 

Уголок дедушки Дурова

"Уголок дедушки Дурова", "Страна чудес дедушки Дурова", "Театр зверей имени В.Л. Дурова" - эти названия знакомы не только жителям Москвы и городов России, но и многим гостям из других стран. И действительно - это необычный дом, подобного которому в мире больше нет. Здесь царит мир и согласие между Человеком и Природой. Здесь живут рядом быль и сказка.
Открыл Уголок 8 января 1912 года Владимир Леонидович Дуров - знаменитый цирковой артист, клоун-сатирик, дрессировщик, писатель, ученый-зоопсихолог, первый Заслуженный цирковой артист России. Он разработал свой метод дрессировки - отказался от хлыста и палки при работе с животными. "Жестокость унижает, только доброта может быть прекрасна" - утверждал Дуров.
В Уголке были открыты театр "Крошка", на сцене которого выступали животные и птицы, обширный естественнонаучный музей и зоопсихологическая лаборатория, где работали известнейшие ученые: академик В.М. Бехтерев, профессора А.В. Леонтович, Г.А. Кожевников, А.Л. Чижевский и др.
В этом году "Уголок дедушки Дурова" отметил свой 90-й день рождения. Внешне дом практически не изменился с 1894 года, когда он был построен архитектором Августом Вебером. Парадную лестницу Дуров украшает фигурами доисторических животных, вылепленных собственноручно. Посетителей в фойе второго этажа встречает надпись на латыни "Salve", означающая приветствие дома своим гостям.
Сегодня "Страна чудес дедушки Дурова" включает в себя Большую и Малую сцену, аттракцион "Мышиная железная дорога", а также музей театра. Давайте войдем вместе в этот необычный дом, и мы раскажем Вам о его истории, его обитателях и еще об очень и очень многом…
Девиз Уголка всегда был "Забавляя - поучай!". И хочется верить, что после знакомства с нашими замечательными артистами, после посещения музея, Вы будете относится к братьям нашим меньшим также, как и Владимир Леонидович Дуров - "как к существам чувствующим, понимающим", с добротой и любовью.
Уголок дедушки Дурова
Ваш текущий заказ

Заказанных билетов нет
Отправка сообщения об ошибке

Комментарий:


Ссылка: